DEBANKRUT in Basecamp

Ditulis 26 Juli 2009 oleh debankrut
Kategori: Uncategorized

mungkin sudah kebiasaan kami untuk jalan-jalan untuk eredakan stress atau cuma kumpul-kumpul bareng sambil ngobrol ngalor-ngidul etan-kulon. kemarin tanggal 18 juli 2009 selepas bel pulang berbunyi kami langsung cabut ke basecamp kami berempat di tempat yang tak banyak orang tahu… di tempat mie ayam kesukanan kami…ha…ha…ha….

ImuuutNya(200)

inilah seporsi mie ayam beserta pasangannya es teh

cukup dengan Rp 4000 anda dapat menikmatinya Ha..Ha…Ha…

disana kami sharing informasi, bagi pengalaman sekaligus makan untuk mengisi perut…
tempat yang nyaman, mie yang enak, sekaligus didukung dengan biaya yang murah cocok dengan kami yang kebetulan bokek… alias gak punya uang
bayangkan saja kalo makan disana cukup 4000 seporsi yang cukup untuk ngganjal perut biar gak keroncongan..
mie aja cuma Rp 3000 es teh Rp 1000 kalo pengen tambah krupuk cukup Rp 500 per 2 krupuk…

ImuuutNya(198)pose dulu coy sebelum makan…

ImuuutNya(196)_exposure

bersiap tuk makan cah

ImuuutNya(197)_exposurepose lagi nu… don’t stop to action

Shortcut Buat Matiin Komputer

Ditulis 26 Juli 2009 oleh debankrut
Kategori: komputer

Tags: ,

pernah ngalamin kejadian ketika anda sedang asyik-asyiknya menggunakan komputer untuk game, chatting, atau kerja. anda mendapat telpon seseorang yang mengiginkan agar segera menemuinya segera saat itu juga. Pasti anda akan buru-buru untuk mematikan komputer. Mungkin cara standard yang anda gunakan adalah mengklik start —> turn off computer —-> turn off..
tapi cara tersebut masih menggunakan beberapa langkah untuk mematikan komputer… pernahkan anda berpikir adakah cara lain yang lebih singkat??? jawabnya “Ya” anda cukup dobel klik shortcut untuk mematikan komputer…

caranya:

  1. pada desktop klik kanan lalu pilih new
  2. pilih shortcut
  3. pada kolom “Type the location of the item:” isikan “shutdown -s -t 00” (tanpa petik)
  4. lalu “Next”
  5. lalu beri nama shortcut tersebut
  6. pilih “Finish”

Pada desktop akan muncul sebuah shortcut yang telah kita buat tadi. Dobel klik shortcut tersebut lihat hasilnya. komputer mati hanya dalam hitungan detik….

shutdownisikan “shutdown -s -t oo” (tanpa petik)

title

beri nama shortcut

Catatan:

Shortcut tersebut dapat diubah fungsinya menjadi shortcut “restart” dengan mengganti “shutdown -s -t oo” menjadi “shutdown -r -t 00

Non-Aktifkan Auto Play CD/DVD drive

Ditulis 8 Juli 2009 oleh debankrut
Kategori: komputer

Tags: ,

Secara default, setiap keping CD program yang kita masukkan ke dalam CD drive atau DVD drive akan dijalankan secara otomatis oleh system. Apabila kita menghendaki, kita bisa mematikan auto play tersebut dengan menggunakan fasilitas GROUP POLICY EDITOR (gpedit.msc). Pada postingan kali ini, TIPS DAN TRIK KOMPUTER akan mengetengahkan cara menon-aktifkan auto play tersebut. Tips trik ini merupakan salah satu dari sekian banyak tips dan trik yang ada namun sebagai pengetahuan, tidak ada salahnya bila kita mencobanya.

Berikut langkah-langkahnya.

· Buka gpedit.msc dengan mengklik Start > Run > ketik gpedit.msc kemudian OK atau ENTER hingga muncul jendela Group Policy Editor.

· Kemudian klik User Configuration > Administrative Templates > System

· Pada kolom di sebelah kanan klik double Turn Off Autoplay hingga muncul dialog box Turn Off Auto play Properties seperti di bawah ini.

· Kemudian pilih enabled pada pilihan opsi yang ada. Kemudian lanjutkan dengan memilih memilih drive yang akan dimatikan, pilih all drives atau CD ROM drives. Kemudian pilih apply atau OK.


· Kemudian tutup jendela GROUP POLICY EDITOR dan selesai.

· Sekarang Anda coba masukkan CD program atau CD driver ke CD/DVD drive di PC Anda maka auto play sudah tidak berfungsi kembali.

· Untuk mengembalikan seperti semula, ulangi langkah-langkah seperti di atas hanya pada pilihan pada dialog box Turn Off Auto play Properties pilih Not Configured.

Selamat Mencoba!!!

Nokia Morph Concept – HP Masa Depan

Ditulis 8 Juli 2009 oleh debankrut
Kategori: teknologi

Tags: ,

Dunia seakan tidak pernah merasa bosan dengan teknologi yang makin canggih saja. Baru-baru ini telah mucul di bidang Komunikasi yaitu ponsel dengan teknologi Nano

Perkembangan teknologi Nano (Nanotechnology) memang luar biasa. Teknologi ini menyentuh segala bidang kehidupan yang bertujuan untuk mempermudah peran kehidupan dengan media teknologi yang maju. Simak saja bagaimana perkembangan HP (Handphone) yang sudah meluas digunakan dalam masyarakat kita. Tak luput dari itu peran NOKIA sebagai salah satu brand teknologi komunikasi yang tak henti-hentinya dalam berinovasi melalui perangkat gengamnya. Simak berikut ini bagaimana konsep alat susun nan canggih hasil riset dari Nokia Research Center and researchers.

Morph nama yang diberikan untuk perangkat ponsel masa depan. Penemuan ponsel masa depan ini merupakan hasil pengembangan Nokia dan Universitas Cambridge.Ponsel ini bisa dilenturkan, di tarik di gulung secara fleksibel. Sehingga pengguna mentransformasi perangkat mobile mereka menjadi bentuk berbeda secara radikal (Wah kayak origami aja ya).

Perangkat mobile ini mendemonstrasikan fungsi tujuan akhir sehingga teknologi nano mampu menyajikan berbagai hal. Perangkat ini dapat digunakan sebagai Jam tangan, Perangkat ini juga dapat digunakan sebagai Telephone Genggam dan perangkat ini bias digunakan sebagai Media Player.

Ponsel berteknologi Nano ini tidak hanya dapat di lipat, digulung atau ditarik saja, tapi ponsel ini juga transparan. Tenologi ini didesain dengan warna hijau daun yang sangat menunjukkan kecanggihannya.

Tidak hanya itu teknologi ini juga dapat membersihkan dan memelihara dirinya sendiri karena kecanggihan itulah dapat dikatakan sebagai perangkat yang bersih dan rapi.

Lalu bagaimana dengan baterainya??? Tenang… Ponsel ini hanya perlu dibiarkan di bawah sinar matahari. Maka Otomatiz.. Ponsel ini kan Mencharger dengan sendirinya.(Hebat Ya)

Dr. Bob Iannucci, kepala kantor teknologi Nokia menyatakan:

“Pusat penelitian Nokia sedang mengamati solusi untuk menemukan kembali bentuk dan fungsi dari perangkat bergerak; dan hal ini dapat ditunjukkan oleh konsep Morph”.

Morph merupakan gabungan konsep teknologi nano, yang dikembangkan oleh pusat penelitian Nokia dan Universitas Cambridge serta Dr. Tapani Ryhanen kepala laboratorium pusat penelitian Nokia Cambridge UK., Nokia menyatakan, “Kita berharap bahwa kombinasi seni dan ilmu ini akan menunjukkan potensi dari ilmu Nano pada masyarakat luas. Penelitian yang sedang kita kerjakan ini merupakan dasar dari sebuah penelitian seperti kami mencari keamanan dan cara terkontrol untuk mengembangkan dan menggunakan perangkat baru.”

Morph kemungkinan baru bisa diterapkan dalam kurun waktu sekitar 7 tahun lagi untuk ponsel kelas atas.

Keuntungan jika memiliki ponsel teknologi ini adalah:

  1. Teknologi ini dapat dilipat sehingga dapat seukuran ponsel biasa sehingga dapat digunakan sebagaimana ponsel lainnya. Apabila ditarik maka yang keluar adalah tombol QWERT yang transparan (Wih… Tokcer Bagetz)
  2. Bertelephone dengan Wireless hands-free, sekaligus menjadikan perangkat tsb sebagai jam tangan karena dapat digulung dan dilipat sehingga dapat dijadikan gelang pula.
  3. Untuk Kesehatan: contoh mendeteksi kelayakan Buah apel untuk dimakan yang sebelumnya lalat hinggap dipermukaan buah tsb. Maka apabila di dekapkan dengan teknlogi ini, akan terlihat bagian mana yang terhinggap oleh lalat.
  4. Tidak menghabiskan banyak energi karena ponsel ini hanya cukup didiamkan dibawah sinar matahari. Maka ponsel ini akan mencharger sendiri.
  5. Perangkat ini akan bersih karena dapat membersihkan dirinya sendiri. Contoh apabila ada air yang menetes pada ponsel ini. Maka air tersebut lama-lama akan menyingkir dari ponsel (Anti Kotoran Maksud’e).
  6. Prengkat ini lentur jadi tidak usah takut apabila ditarik, digulung atau dilipat. O…ya ponsel ini juga transparan lho..
  7. Ponsel ini juga dapat mengecek darah seseorang dengan dililitkan pada tangan(Maksud’e Koyo Gelang Lhah…)

Dengan keuntungan seperti diatas kehidupan kita akan lebih maju lagi. Teknologi ini pokok’e “T.O.P B.G.T” Banget dech. Moga-moga dengan munculnya teknologi ini, memunculkan berbagai perangkat lainnya yang juga TokCer.